И сотворила Вечность небо с звёздами...

Тая Полянская
И  сотворила  Вечность  небо  с звёздами,
Плывущие к вершинам облака.
Рассыпала  сном   млечность  звёзды  гроздьями,
Их  свет  преображался  в  глыбах  льда…

Пронзая  мысль  сияньем  дальним,
Неся  свой  свет  в  туманностях  иных,
Они  земле  дарили  процветание,
Оберегая мир от бед шальных…
                *
И , поднимаясь  на  вершину  льда,
Свет  постигая  звёздный  через  сердце,
Искатель   расставался  навсегда
С  иллюзией,  открыв святую дверцу…
                *
Начал  безбрежность  в  сердце  трепетала,
Творя  великолепие  мгновений…
Судьба  в сторонку  тихо  отошла,
Творцу   отдавшись …
                Созидал  миг  гений!