Рыжеволосая

Владимир Эльгурт
Сполох рыжего огня
Повстречал у моря я.
Вот такая у меня
Рыжая история.

ПРИПЕВ: Рыжеволосая, рыжая.
                Встрече с тобой я не рад.
                Рыжеволосая, рыжая –
                Дерзкий, отчаянный взгляд.
                Брызгами смеха искристого
                Вдруг обожгла на бегу.
                И без огня золотистого
                Жить я теперь не могу.

Ты такая родилась,
Или так покрасилась?
Душу, ты мою взяла,
Не спросив согласия.

ПРИПЕВ.

Манишь вспышками огня
Утром, днем и вечером.
Неужели без меня
Делать тебе нечего?

ПРИПЕВ.

Мне другая суждена.
Ждет нас свадьба скорая.
И совсем мне не нужна
Рыжая история.

ПРИПЕВ.

Июнь 1997г.