от forte до piano...

Людмила Аристархова
Прожить от forte до piano
попробуй в этот странный час…
твоя любовь – почти чинзано,
а вера в миф – почти Парнас…
Твой слог певуч, твой взгляд бездонен
и поступь дикой кошки шаг…
скользнувший сумрак  меж ладоней,
нам объявляет снова шах…
Но хронология незрима,
всё в паутинном мираже,
пора бы снять остатки грима,
зачем твой мат моей душе?..
Игра – движенье океанов,
дыханье трепетной свечи,
прожить от forte до piano,
колдунья-носка, научи…

04.11.2018