Лучше нету мастерицы

Влад Коптилов
Лучше нету мастерицы,
Чтоб Пегаса с ног валила
Только с помощью мифичных
Ей присущих лишь талантов,
Чем красавица Анюта,
Виршеплетица от бога.
На её поэтской ниве
Расцветают как пионы
Ямбы, дактили, хореи,
И поклонники медово
Восхваляют неустанно
Мастерство её и ум.
А сегодня спозаранку
Посоветовали люди
Ей в народные поэты
Срочно очередь занять.
Очень все вокруг просили,
Анна вняла их мольбам.
Разноцветной лентой дивной,
Речью чистой и невинной
Всю коллегию сразила
Анна просто наповал.
Труд её такой хороший
Лишь во благо нам пойдёт.
Нет, подобной мастерицы
На стихире не сыскать,
Кто сумеет рифмой сочной
Слёзы счастья вызывать,
Чем красавица Анюта,
Феба верная десница.
Звон похвал, аплодисменты
Неустанно раздаются
Восхваляя повсеместно
Мастерство её и ум.