Непраздничные размышления

Николай Мальцев 3
В день народного единства
с богачами поделюсь,
с сексуальными меньшинствами
я сегодня не дерусь.

Толерантен стал с коллегой,
и с партнёром- гуманист,
Русь- ракета и телега,
рабство и разбойный свист.

Были взлёты и паденья,
момент истины презрев,
ждём с надеждой возрожденья,
хотя зреет новый гнев.

Олигарх ещё богаче,
но повышен НДС,
светел горизонт иль мрачен,
впереди пустыня, лес?

Где пустыня, бездуховность,
а в лесах есть тьма идей,
и душевная огромность
сделает наш мир светлей.

В нас самих пребудет сила
в наступившем новом дне,
быть стране моей красивой,
ведь она как матерь мне.