Ожидание

Владимир Улас
Мороз трескучий разрывает липы,
река не встала и парит,
и вод
катится тёмный лазурит,
ждёт снегирей негромких скрипы.

Но только рано певчим снегирям
на дам своих молиться,
и вот
хандры незнающие птицы,
сшибая снег, порхают по ветвям



Поэт года.Книга восемнадцатая. -М.:Издательство РСП,2019. -270с.