жатва

Елена Лерак Маркелова
Пот со лба не смахнуть -  до того урожай богат.
Ноги нудно зудят, все исколотые жнивьём.
От усталости долгой мелко плечи её дрожат.
А бескрайнее поле убегает за окоём.

Бросить наземь косу,  ненадолго прикрыть глаза,
Полежать неподвижно хотя бы пяток минут...
Продолжается  жатва, её отложить нельзя.
Вечно трудится смерть.
Люди отпуска не дают.

Снова где-то война...