Воздух, словно целебный настой

Владимир Михайлович Крюков
Воздух, словно целебный настой.
Ходит лёгкий сквозняк по низинам.
Березняк отдаёт желтизной,
Что стоит за далёким овином.

Облака беззаботно парят.
Небо криком кричит журавлиным.
Опечален ухоженный сад,
Сбросив листья за стареньким тыном.

Всходы озими чисты, свежи
В аккуратных людских огородах.
Вороньё, прекратив кутежи,
Чаще сиднем сидит на воротах.

Лезут мыши в закрытый чулан,
Ни туда, ни сюда нету хода.
За сараем голодный туман
Воду пьёт из гнилого болота.