Я хотел бы тебе ответить

Сергей Александрович Семенов
Я хотел бы тебе ответить,
но в догадках теряюсь сам.
Осень рыжая тропы метит,
метит рыская по лесам.

Я б хотел, только что-то держит,
нет, прочесть тебя не смогу,
в своём сердце до боли верном
я любовь к тебе берегу.

Провожая тяжёлым взглядом
не кари меня, не вини.
По другому луна над садом
льёт свой свет в золотые дни.

Цветом вкралась в листву
медь красная.
Рощу белую не тревожь,
ветер жгучий по дням ненастным,
рассыпая по телу дрожь.

Я хотел бы тебе ответить,
но в догадках теряюсь сам.
Осень рыжая тропы метит,
метит рыская по лесам.