Ноябрь!

Александр Комаров-Жестянников
Ноябрь! Желающих не много
Тебя принять и полюбить,
Ведь мы же всё же не Европа,
Где можно в платьицах ходить.

Ты как задуешь, как заснежишь,
Иль на неделю задождишь, -
То - "Караул! Топите печи!"...
Ну разве это, скажешь, жизнь?

Но среди голыя равнины
СвечИ берёзы на ветру
Милей до самой до могилы
Не будет сердцу твоему...