Не меня

Алексей Каковкин
Не меня, будешь за руку держать,
Не меня, руками нежно обнимать,
Не меня, в губы целовать,
Не обо мне сгорать, мечтать, ждать
В разлуке ночью вспоминать,
Лишь только будешь забывать,
И мысли обо мне из памяти стирать,
Забывать, забывать...

Как надменны эти глазки, они сведут меня с ума,
Как прекрасны эти губки, но не мне их целовать,
Взгляд мой держишь так пристально, словно,
Нету тут меня, ты сказала мне такое, что мне нечего
Сказать, ничего я не пытаюсь, и не буду говорить,
Я хочу скорей очнуться, и тебя забыть, забыть.

Ты забыла, как когда то мы любили быть вдвоем,
Взявшись за руку гуляли по ночной мостовой,
Луна светила нам ясно, в тебя я был влюблен,
В ночную даль смотрю я, не быть уж нам вдвоем.
               
                27.07.2004.