Донна Анна

Светлана Гольдман
Надену чёрно-белый свитер,
на мир взгляну. Он чёрно-белый.
Есть Инстаграмм, Контакт и Твиттер,
но я не этого хотела.

Сварю в красивой джезве кофе,
рассеянно в экран уставлюсь.
Я так давно в несчастьях профи.
И как теперь со счастьем справлюсь?

Оно, как донышко у блюдца.
Перевернёшь, а там шершаво.
И в чёрно-белом мире люди,
как шахматы, перемешались.

Их вытряхнули из коробки,
где темнота и бархат синий,
в кипящий жар на сковородку.
Кто гордый был, пусть станет сильным.

Об это каменное счастье
побив тела, как два боксёра,
смирим гордыню лишь отчасти.
Ах, знали б, из какого сора!..

Теперь мы знаем, донна Анна.
Теперь мы сможем отозваться,
и с искусителем карманным
по бездорожью мира шляться.
 
И, в чём-то вечно чёрно-белом,
о жизни тосковать графичной,
любя светло и неумело,
греховно, буднично, трагично.