В никакой стороне

Владимир Колодкин
В никакой стороне, на восьмом километре
От столицы Чудес, есть луга Белых Снов,
Где под звёздным шатром собираются ветры
На вечернюю сказку седых колдунов.
Где взрывается звёздами вечер багряный,
А чудные светила далёких миров
То купаются в море земного тумана,
То взлетают на крыльях могучих ветров.

Там глазастое солнце без устали светит,
А ночами простой, озорной паучок
Ловит павшие звёзды в прозрачные сети,
Словно бабочек, в самый обычный сачок.
Там струятся молочные реки парные
И журчит в родниках лишь живая вода,
Там кругом чудеса! Чудеса неземные,
Но дорогу туда не найти никогда.

В голубых небесах, на скалистых отрогах
И повсюду, где тает земная верста,
Пропадает, теряется эта дорога
И встаёт на пути госпожа Пустота.
Но, лишь только луна осторожно зардеет
И покой зазвучит в каждой звёздной струне,
Вам укажут крылатые сны-чародеи
Неизведанный путь к никакой стороне.