Сюжет банальный бабушка и внучка

Борис Цукер
Сюжет банальный – бабушка и внучка.
В фойе театра люди не спеша
Гуляют чинно парами под ручку…
Но боже, как же внучка хороша!

Лет двадцати точеная красотка,
И так идет! Признаюсь вам, друзья,
Что этой грациозною походкой
Не восхититься попросту нельзя.

И бабушка как будто с пьедестала,
Где под ноги – сонеты и цветы,
Несет привычно мимо театралов
Явленье не потухшей красоты.

Я рад, что ненадолго показалось
Тончайшее житейское шитьё,
Где смотрит снисходительная старость
На юное подобие свое.

   04.11.18