Очень брата я хочу

Александра Тяпкова
У меня - товарищ Мишка,
А у Мишки есть братишка.
Я спросил:-Где брата взяли?
Он: -В капусте отыскали.
Огород я весь прошёл,
Никого в нём не нашёл.
Эх, ты, Мишка, хватит врать,
Подскажи, где брата взять?
******************************
Донимала маму дочка:
-Мам, купи мне хоть щеночка!
Понимаешь: в чём тут дело?
Быть одной мне надоело.
Вот сижу одна в сторонке.
Нет ни брата, ни сестрёнки.
********************************
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Ты братишку мне принёс?
Сколько можно тебя ждать?
Скучно одному играть.