Ашат Кодзоева. Танец снежинок, с ингушского

Валерий Латынин
ТАНЕЦ СНЕЖИНОК

Зная то, что земля танец их остановит,
Все снежинки стараются дольше кружить,
Совершая вращения снова и снова,
Чтоб до встречи с землёй танец свой завершить.

- Посмотрите на нас! – призывают снежинки,
Во всём блеске желая себя показать, -
Мы кружимся, как маленькие балеринки,
И мечтаем свой танец на бис танцевать.

Хороводом снежинки на землю слетают
И ложатся то гуще, то реже на ней…
Их количество только Господь сосчитает
По мелькающим искоркам белых огней.

Всё пышней и пышней эта белая стая.
От снежинок становится в мире бело.
Белой шалью озябнувший мир накрывая,
Этим танцем нам дарят снежинки тепло.