Моя заповедь

Светлана Кравцова-Рысева
Не слушай голоса, толпы ревущей в гневе.
Держи всегда удар, и щек не подставляй.
Учись других прощать, но помни об отсеве.
Напрасно не гневи, так попадают в рай.
 
Вселенная мудра, проси, она исполнит.
Душою не криви, желанье загадав.
Где тысячи зарниц, и миллионы молний,
Всё будет для тебя, и ты, как прежде прав.

Мечту не предавай, она сродни надежде.
Она как маячок, среди кромешной тьмы.
И если даже ночь, позволит снять одежды,
Румянец от любви позволит сказать — Мы!

И пусть колода жизнь, и масть тебе чужая.
Спускай на ветер всё, что не должно мешать.
Но "пару" береги, игре тон задавая,
Блефуй и не робей, твоя задача взять.

Живи, как просит дух, и телу не мешает.
Грехи не отпускай, клянись, но не всегда.
Дорогу не теряй, петляй, как та борзая.
А жизни говори всегда лишь только — Да!