Взлет

Алла Арцис
Каждый раз сажусь у окна:
Мир внизу уже снежком припорошен,
До отставших там огоньков-горошин
Непомерная глубина.
О хорошем,
Думайте о хорошем –
Я за всех не смогу одна.

Я глаза от неба рукой
Прикрываю – синь нестерпимо ясная,
А земля давно далеко.
Даже если в голову лезет разное –
Про прекрасное!
А мечтать про прекрасное
Рядом с раем совсем легко.

Среди прочих небесных птиц
Мы – большая многооконная птица.
Клюв цепляет высь, как вязанье спица
В чьих-то чутких руках.
И поется ей,
И возвышенно так летится –
Только тень скользит в облаках.