Заботливые овечки

Наташа Суханова
На лугу у быстрой речки
Прямо с самого утра
Вяжут нам с тобой овечки
Шерстяные свитера.

Позабыв про сон и ужин,
Чтоб успеть до первой стужи,
Ловкими копытцами
Позвякивают спицами.

На носу зима уже -
Не походишь в неглиже!
Потому торопятся,
О нас с тобой заботятся.

Этот любит с воротом,
Да ещё с карманом...
А тому - с подвёрнутым
Рукавом-регланом.

Даже в темень вырви-глаз
При одной лишь свечке
Завершить спешат заказ
Добрые овечки.

Утром из последних сил
И остатков пряжи,
Хоть никто и не просил,
Варежки нам свяжут.

И тогда на ветре злом
И морозе вечном
Вспоминать с большим теплом
Будем об овечках.