Не о тебе...

Евгений Балан
Не о тебе грущу я и страдаю.
Не о тебе ко мне приходят сны.
И не с тобой я каждый год встречаю
Приход все возрождающей весны.

Не о другой мои мечты и грезы,
И не о ней любви слагаю стих.
Не для нее выращиваю розы
В саду надежд и радостей моих.

Не о родном и  близком человеке
Я думаю, и помню, и скорблю.
Не с ним меня судьба навеки
Свела, и не о нём ее молю.

И не о вас, друзья мои былые,
Когда я в одиночестве сижу,
Веселые желанья, удалые,
И встречи в книге памяти ищу.

Я о себе, о той моей частице –
Телесной а, быть может, и души,
Что чьей-то воле было отделиться,
Тоскую вечно в бытия глуши.

Ничем её восполнить невозможно,
Нигде потерю ту не отыскать…
Жить без нее, наверное, и можно,
Но жизни будет этой не хватать…