Околпаченный

Сергей Сорокас
Дурят нас и не цыганки,
а правительство в Кремле,
мы, военные подранки,
задержались на Земле.
Повидали бедолаги,
миллионы без отцов,
кто несли к победе флаги,
защищая сорванцов.
На полях сражений кости
и гранаты без чеки.
На Земле мы с вами гости,
а ведём, как дураки.
Убиваем друг мы друга.
Вас я, люди, не пойму:
то на грабли, то по кругу,
а то группами в тюрьму.
Нас война та пощадила
и оставила в живых.
Констатирую: “Взрастила
и ударила под дых!”
Доживаем век свой трудный
на пожарищах войны.
Околпаченный прилюдно
с разрешения страны
я стою, шатает ветер,
нету сил себя держать.
На закате тёплый вечер
нас старается прижать.