В твоих прекрасных переменах

Олег Парабин
Раздвинув облака в ненастье,
Из дымки голеньких стволов,
Идёт в ноябрь дама страсти,
Накинув снежный чуть покров.

Какие,  в небе пелерины,
Мороз с прохладой по щекам,
Рисует нежные картины,
Красива осень здесь и там…

И поступь, грация – любима,
Она чарует новизной
И новый цвет, и глас ранимый
И вновь влечёт меня собой.

То действий чудо вдохновенья,
То прячешься в короткий день,
А ночью вдруг в другом явленье:
С небес спускающая тень…

В твоих прекрасных переменах,
Так много жизни и страстей,
В мечтах моих лишь осень - тема,
Блистай и радуй много дней!