Так...

Татьяна Важнова
                Коке

Фортепьянной струною тоска,
Простонав, перережет мне горло.
Отражения в лаке оскал.
Чёрный цвет ознобления. Голод
По ушедшим. Букет ноготков,
Так оранжев… но снова мне мнится
Тихий скрежет тоски, что готов
Налететь, словно падальщик, птицей.
Так хрустален фужера напев.
Так цветы оглушительно пряны.
Так распахнут балкон – красный зев
Безразмерной вечерней нирваны...
Что почти примиряет уход
Ржавой осени. Горькой рябиной
Дождь стеклянный. У месяца рот
Перекошен в улыбке с щербиной.