Молитва

Петр Катериничев
Благослови его, Мадонна,
На смертный бой, на верный шаг,
Чтоб не был пьяным или сонным,
Не пел в слезах...
Храни от горя и болезней,
Избавь от бесполезных драк,
Пусть будет пулей или песней
Повержен враг.

Храни его, прошу, Мадонна,
Слезами вечных матерей
От слуг жестокого закона,
От злых людей.
Пусть в нем пребудет верность чести.
Души тревожной хрупкий дар
Храни, прошу, знаменьем крестным
От черных чар.

Пусть глаз чужих пустые бусы
Не приворожат сердца жар,
Не превратят его иллюзий
В ночной кошмар...
К твоим глазам, заветно-темным
Покорно голову клоню...
Благослови его, Мадонна,
Кого люблю...

Благослови его, Мадонна.

© Петр Катериничев, октябрь 1986