Нескладушки Я спросил...

Зинаида Крюкова
Я спросил Медведева:
Где предел у роста цен?
С глаз исчез он в тот же миг:
Травму получил...

* * *

Я спросил китайца Лу:
Ты зачем в Сибирь попёр?
Он, скосив глаза, сказал:
-Кусять захотел...

* * *

Я спросил однажды мат,
Почему он слишком груб?
Краток был его ответ:
Принуждает жизнь.

* * *

У ЕГЭ я спрашивал,
В школах кто его внедрил?
Правильным был вариант:
"Тот, кто сам дебил".

* * *

Я спросил у фонаря,
Почему он не горит?
Зримым был его ответ:
В глаз мне засветил.