У котов есть антенны

Звёздная Пыль
У котов есть антенны? Несомненно!
И в глубинах Вселенной бессменно
кто-то ловит сигналы
по тончайшим каналам
из кошачьих хвостов, голосов и усов,
и из кухни моей, и из зала.
Кошки смотрят на нас неустанно,
отправляя на чьи-то экраны
фото разных людей,
запись важных идей,
все достоинства или изъяны:
что надел, что поел, как худел, чем болел 
и во сколько и с чем принял ванну.
Кошки вечно у нас под ногами снуют
и, мурлыча, в сердцах обретают приют,
потому что иначе
не решить им задачи,
что слегка обозначены тут.
Лишь немногие из миллионов
в нарушенье негласных законов
начинают любить нас не хуже собак.
Кошка вам и не друг, и, конечно, не враг -
наблюдатель.
И хранилище скрытых симпатий
или тайных пристрастий.
Но - тсс! Не сейчас:
все фиксирует фотозрачок, фотоглаз,
и глядят изумлённые кошки
в наши души, тарелки и ложки.
Вы, конечно, не знали
о кошачьем портале?
Только он существует в реале.
Так давайте же будем светлей и добрей,
пусть увидят, что все хорошо у людей)