Мне о любви не говорите...

Мариана Наумовская
Вы о любви - не говорите,
Мне,право, это надоело.
Любя себя, меня любите
Молчаньем слова, речью дела.

А речь та - пусть будет тиха,
Скромна - как нежная девица,
Что выбирает нарядиться
Не в шелк и бархат впопыхах,
Желая быть поярче, краше
Цветов, что в вазе, фруктов в чаше,
Не в облачения греха,
А в добродетели доспехи -
Как рыцарь грозный -
Для потехи и - безопасности своей…

Так все же будет мне милей
И достоверней душ соитье.
Не подведет меня наитье,
И не обманет небосвод
Притворною голубизною...

И слово новое, иное
Прошепчут губы в миг согласья
Вновь обмануться верой в счастье...