Поцелуй ветра

Евгения Артеменко 2
     Так уже было...
     Уныло.Серо. И также выла
     Душа без знаний
     в небесных сферах .

     Так уже было...
     Она забыла, истлела
     в сером.
     На голых прутьях-уснувший вечер.
     И вместо сказок пустые речи,
     А осью сглаза
     Лишь мысль сквозная:
     Так уже было.

     В оттенках серых- остатки рая.
     прохожим-
      бонус,
     и
     запах тонок,
     да участь злая,
     В умах-то морок:
      
     Ах, этот запах от бездны тлена,
     Молчит, не воет пока сирена...

 
     Нет,не картины Даля
     В искомых далях
     там густо, тесно
    (а где их стены?)
     пугают тени...

     ТАК УЖЕ БЫЛО!
    
     Мир  просто вспорот
     Военным смогом,
     И землю пашут
     ракетным рогом...
      Тревога... Тревога
     Уже у порога...
    
     ТАК УЖЕ БЫЛО..
     Пепел...Остыло.




     Конечно, было.

     Но... мысль живая
     забилась пульсом,
     сверкнула стразом,
     Совсем не
     ретро,
     Миг всё меняет.
     И даль яснее! А это...
     Поцелуй
     ВЕТРА,
     ВЕСНА ЖИВАЯ!