Душа, как человек, бывает несвободной

Лана Черезова
отзыв на:Сирота не продаётся
Андрей Попов Воркута
http://www.stihi.ru/2018/10/03/2444

Душа, как человек, бывает несвободной.
Её порой тенетами так свяжут, не взлететь!
Ей хочется к звезде лететь по небосводу,
но шепчет человек: "И не мечтай! Не смей!"

Зачем ты мечешься? Куда опять стремишься?
Всё это не для нас! Сиди вон в уголке!
Итак полсотни лет пытались мы пробиться
с тобой хоть не к звезде, но всё-таки наверх!

И что? Сплошь гематомы от ударов оземь!
Обиды, слёзы.Вновь рывок, откат...
Забудь ты про весну, настала уже осень!
А скоро и зима, а там уже закат.

Но стоит человеку снова спать ложиться,
как глупая душа вновь в небо устремится...