Огонь

Шерил Фэнн
Ах, отчаянный мотылёк! Поклоняться спешишь огню. Как доверчив и недалёк! Я извечно тебя маню, обещая тепло и страсть, разжигая надежды свет. Ты не вынесешь страшных ран, ярких искр, летящих вверх.
Ну зачем тебе эта «ложь во спасенье» в кромешной мгле? С опалённым крылом уснёшь навсегда в ледяной золе. В золочёном венце костёр – ты не избранный, не иной. Как и сотни твоих сестёр, обречён быть сожжённым мной.