Правда очень жестока, но как без правды...

Шерил Фэнн
Правда очень жестока, но как без правды? Утаить её хочешь, запрятать вглубь – только призраки бродят и бродят рядом.
Королева выходит в ночную мглу.
Говоришь себе: тайну не разгадают – на челе твоём маска и лжива речь. Ты привык быть посмешищем и годами Королеву, как преданный пёс, стеречь. Ты надеешься: боги о вас забыли, не накажут за ересь и колдовство. Чёрный ход, там ступени покрыты пылью. Королева в вуали. Корявый ствол тень отбросит, прикрыв силуэт от сглаза, лишь луне дозволяется скалить рот. Королева не любит носить топазы.
Королеву не любит её народ.
Слухи, мифы и тёмные недомолвки, на короне служанки видали гниль, а король не умён, бесшабашен, молод – ты давно просчитал все часы и дни. Каждый верит, конечно, во что захочет, обольщаться едва ли запрещено. Королевины перстни сверкают ночью.
Ты легко бы убил её, ты бы …но…