А ты с другой в объятиях печали...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Погасший день, погасший солнца свет,
Я не вернусь туда, где мы нищали,
Душой и телом столько долгих лет,
Свиданья нам любовь не назначала...
Она плыла и плавила не нас,
А тех, кто был так свеж и откровенен,
Ты спрашивал меня: "Который час?",
Не выползая из довольной лени...
Пусть все прошло - развеялось, как дым,
Где мы любовь бестактно отыграли,
Сегодня я в любовь иду с другим,
А ты с другой -- в объятиях печали...
(Ника)
Август 2018

Картина Эдварда Мунка "Расставание"