Ноябрь

Леонид Шалагинов
Отголоски пылающих мечт,
Постоянно проносятся эхом,
В еле тлеющем тихом костре.
Отголоски всех радостных встреч,
По слоям покрываются пеплом,
Накрывая туманом во мгле.

Принося ветер северных вьюг,
Разразится ударами грома,
Небо, что согревало вчера.
За ударом удар, словно кнут,
До мурашек пробьет, до вздоха,
Каждый день – ледяная игра.

И только холодная мысль,
Все никак не покинет логова,
Этот зверь не утихнет в мороз,
Камнем, тянущим вниз,
Пропитавшись силами холода,
Разрушает надежд ветхий мост.

И как гарь от потухших свеч,
Что осталась лишь только в мыслях,
Но ударом пронзит тебя,
С отголоском пылающих мечт,
С силой превосходящей выстрел,
Наступает печаль ноября.