Межсезонье

Надежда Салихова Дина
Осенне-зимний снеговик, которого слепили дети.
Они собрали под чистую дворовой
Снежок, что выпал ночью или на рассвете,
И снеговик тот весь облепленный листвой.

Природа в зиму шаг шагнет, и снова в осень,
И все ворчат от этой кутерьмы.
А снеговик тот получился ладный, впрочем,
Хотя улыбку вызывает вид листвы

Которая смешалась с первым снегом,
Частичкой тоже став снеговика.
Не терпится дворовым непоседам,
Ждут, не дождутся, чтоб в свои права

Зима хозяйкою вступила властной.
Они так рады первому снежку...
...О, межсезонье, время грустных красок.
С надеждой ждём, когда присыплет снег тоску.