Сыну

Ирина Козина
Поцелую сынишку в макушку?
Родной запах с улыбкой вдыхая.
Подниму, что упала игрушку
Уронил невзначай, засыпая.

Летним солнцем окрашены пряди
Разьерошенных русых волос.
Свою нежность не скрою во взгляде,
Ей укрою пока не подрос.

Я вдыхаю твой запах сынишка,
Караулю пришедшие сны.
Озорной мой, любимый мальчишка
Круглый год с тобой счастье весны.

Пахнут руки травой полевою,
Голос звонкий, как вешний ручей.
Ветер друг твой, несносный порою,
Побежать ещё манит быстрей.

А сейчас ты уснул прислонившись,
Своей щёчкой уткнулся в плечо.
Ты уснул и молитву не слышишь,
Я молюсь за тебя горячо.