Читаю и перечитываю

Николай Орлов 3
Фильмы есть и книги такие -
Глянул раз и сразу - в утиль...
И другие есть - дорогие,
В тишине с них сдуваешь пыль...

От пушистых стихов ресничек
И до пальчиков стройных ног
Жив во власти родных страничек
С рифмой бархатных нежных строк...

Непосредственно с уст снимаю
Неустанно вкусную  речь,
С наслаждением понимаю -
Как тут встречно мне не истечь?!..

Все страницы перелистаю,
Глубоко погружаюсь в текст,
В стаю птиц слова сочетаю,
Начертаю "любжу", не - "секс".

Букву каждую поцелую,
Запятую твою, тире,
Не взирая на вьюгу злую
На ночном ледяном дворе...

Обожая, перечитаю,
Не забыв строфы ни одной,
Ни часов, ни дней не считаю,
Забывая про шум земной...

Пальцев, смыслов переплетений
При свечении чувств и глаз -
Сразу, тут же перепрочтений
Очень хочется каждый раз,

Потому что из тех ты книжек,
От которых сам перед сном
К небесам лишь, ей богу, ближе
В переплёте судеб одном...