Малоизвестные поэты

Продюсерский Центр Компас 3
Под рубрикой: «МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ПОЭТЫ»
Продюсерский Центр знакомит своих гостей со стихами замечательных дипломатов, опубликованными в этом году в поэтическом сборнике «Смоленка в стихах» - антология авторов-сотрудников и ветеранов МИД России. – М.: Новый Ключ, 2018, редактор – составитель В.Н. Казимиров при поддержке Совета ветеранов и литературно-творческого объединения сотрудников и ветеранов МИД России «Отдушина».

ЮРИЙ АНДРОПОВ
 
         ***
Да, все мы – смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшней которой нету.
Но в час положенный и я, как все, умру,
И память обо мне сотрёт седая Лета.

Мы бренны в этом мире под луной:
Жизнь – только миг, небытие – навеки.
Крутится во вселенной шар земной.
Живут и исчезают человеки.

Но сущее, рождённое во мгле,
Неистребимо на пути к рассвету,
Иные поколенья на Земле
Несут всё дальше жизни эстафету.

        ***
Писал и думал, дорогая,
Что в 50, как в 25,
Хоть голова почти седая,
Пишу стихи тебе опять.

И пусть смеются над поэтом,
И пусть завидуют вдвойне
За то, что я пишу сонеты
Своей, а не чужой жене.

Родная, близкая, с тобою
Мы шли по жизни много лет
И жребий, брошенный судьбою
Для нас двоих был «да» и «нет».

Обоим нам светило счастье,
Обоих нас трясла беда,
Мы были в вёдро и в ненастье
Друзьями верными всегда.