Терпилы мы!

Тамара Ратник
Вот подумала, почему русский народ так терпелив? Весь мир удивляется терпению русского народа. А кто-то откровенно издевается, дескать, терпилы вы, идиоты и глупцы, каких мир не видал!
Но, давайте вспомним заповеди, данные Богом в Новом Завете, которые проповедовал Иисус Христос уже две тысячи лет назад.
Много ли найдётся людей за эти две тысячи лет, кто полностью соблюдал бы все заповеди? И Бог тысячелетия всё это терпит!
Выходит, что Бог тоже такой же «терпила», как мы, русские?
Задаю себе вопрос:
- А что вообще-то означает слово «терпение»?
И вот какие интересные три ответа нашла я в Интернете:

«В пословице говорится о Боге, а не о Христе, Сыне Божием, коим нам всё время заменяют понятие Бога.
Так что же терпел Бог?? ? И что он нам велел делать??? Разберёмся.
ТЕР – ПЕЛ – Бог ПЕЛ, он что-то воспевал.
А что такое ТЕР? - Терра – Земля, ТЕР – терция, Тройка.
Стало быть, Бог – воспевал Проявленный Мир, Явь, Жизнь! Хотя бы Земную.
«Бог любит Троицу» , «На Троице весь Мир строится» - знакомые пословицы.
Весьма интересное и своеобразное толкование, да?
***
Терпение — (первоначальное значение терпеть -«неметь, твердеть, застывать») – безропотное и стойкое перенесение чего л. неприятного (невзгод,
страданий и др.) в течение долгого времени, надеясь на лучшее.
Ср. ожидание. В терпении является сила и величие…
***
ТЕРПЕНИЕ - НАДЕЖДА — Жив Бог, жива душа моя (или: жива правда, надежа моя).
 
Вот ведь, какая получилась «информация к размышлению».
И русы, действительно, умеют терпеть! До поры, до времени