Побудьте мной...

Света Размыслович
Побудьте мной
Сегодня
До восьми...
Не зажигая света, встаньте к раме
Оконной,
За которой, чёрт возьми,
Дождь, разливаясь, вымочил слезами
Весь мир с его сомнениями. Но
Поймёт и он, на отблесках гадая -
Не та печаль, что выцвела давно
На занавесках старых,
А другая, -
В пустых и тёмных окнах. Лишь фонарь
С той стороны, где света ждёт прохожий...
Не зажигая душу, вскройте ларь,
Стоящий в темноте моей прихожей.
Побудьте той, которой не впервой
И стынь, и гул, и с крыш сорвавшись, осень.
Сегодня,
До зимы,
Побудьте мной.
И я вернусь, поверьте,
Ровно в восемь.