Кто родился в осень

Александр Надежный
Палевые листья спят на хвойных лапах,
Отлетевши с клена в моросящих влагах,
Свесились ушами, точно спаниели,
Хной предновогодней украшая ели.

Перелески вспыхли пятнами шафрана,
Видно, в аккурат им осени сутана.
Как же мне по сердцу эта драпировка,
Миру совершенства ни к чему рисовка.

Ни к чему кокетство, незачем бахвальство.
Мне б побольше веры, мне б чуть-чуть нахальства,
Чтобы от желанья тягою незримой
Золотою ранью подойти к любимой…

Подойти к любимой золотою ранью,
Выпалить признанье на одном дыханье,
Убежать, а может скажет, как отрубит,
Оробев гадая, любит иль не любит…

Дни проходят лихо, годы растворяя,
Осень караулит, силы обагряя.
На янтарных нотах нам танцует вальсы
Вместо капоэйры и латинской сальсы.

Вот окрас янтарный уступил седому,
Время поддается мерзлому излому.
Всякий ошибался, значит не осудит,
Кто родился в осень, горевать не будет…

2018