У костра. Тимуру

Павел Роживец
Мне не угнаться за тобой мой друг,
Твои быстрее оказались кони,
Они как мысли, мчаться мимо судьб,
Где я с своей плетусь на тихой пони.

Но мне приятен на скаку привет,
Задор твоих как искры светлых истин,
Твоих разгадок, что скрывал рассвет,
Среди крутых как скалы вечных чисел.

И пусть опять Ты, где то вдалеке,
Развёл костер с опавших с клёна веток,
К тебе приближусь снова налегке,
Ведь Ты оставил много знаков меток.

Приму как радость опыт твоих дел,
И утолю как влагой любопытство,
Заполню счастьем между строк пробел,
Там у костра с загадочным единством.