Однажды! Часть первая!

Владимир Песня
Однажды, как-то, поутру,
С трудом проснулся и смотрю,
Как небо цвет, вдруг, поменяло!
Сорвал я быстро одеяло,
Оделся и к окну прильнул,
А там стихии был разгул!

Такое чувство, ветра нет,
Но будто бы включили свет,
Причём оранжевых тонов,
Не уж опять я в лоне снов?
Тот час созрела мысль и я,
Как будто кто толкнул меня,
Встряхнул своею головой,
Нет, я не сплю и я живой!

Какая чушь? Что происходит?
Сказал я вслух. – Мысль не уходит!
И чтоб развеять наважденье,
К тому же кончилось терпенье,
Я вышел из дома во двор,
И бросил нА небо свой взор.

А там оно, как бы, живое,
Почувствовал себя я невесомо.
Гляжу, бурлят живые небеса,
И слышатся оттуда голоса.
Они как бы взывают и вопят,
Как будто свора маленьких котят.

И, вдруг, услышал чётко я,
Какой-то странный голос! Он, любя,
Вливался в душу с тех высот,
С оранжевых, бушующих красот.

Скорее в дом иди, закрой глаза,
Не слушай ничего, идёт гроза,
Неверующих всех она сметёт,
И вновь Земля поновой зацветёт!
Быстрей иди, сейчас нагрянет,
Ослепнут все и мир настанет!

Вошёл я в дом, в подвал забился.
И сразу, только лишь спустился,
Поднялся страшный свист и вой,
Как будто бы начался бой.

Закрыл я уши и глаза,
Да так, пробилась, чтоб слеза.
Дышать чуть слышно стал от страха,
И сжался весь, как в холод, птаха!
          03.11.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/06/191!