Ни солнца, ни неба чистого

Данил Словетский
Ни солнца, ни неба чистого;
Ни радости, ни горя мглистого.
Ничего в душе не крутится...
Скоро ли судьба нашутится?

Объяснит ли кто, что со мной?
Что с душевною струной?
Я не чувствую песни её!
Я лишь чувствую боль и враньё...