Проснусь и улыбнусь

Татьяна Дробышевская
"Мир принадлежит тому, кто ему рад!"–
Надпись в индийском автобусе.

***

Проснусь и улыбнусь: со мной
Твоё тепло. С тобой моя любовь...
И небо осени над головой,
И солнце с дождиком, наперебой.

Расчёскою по волосам пройду,
И зеркалу с утра я подмигну.
И этот радостный свой день с тобой приму,
О дне вдвоем не скажем никому.

Что солнце нам с тобою на двоих,
И счастье целый день, а не на миг...
И рыжий кот, он льнёт ко мне опять...
И целый мир готова я обнять!