Вещи поют о своём ничтожестве

Качалов Игорь
       Василию Филиппову
Вещи поют о своём ничтожестве.
Государство воюет с милосердной любовью.
По чёрной земле волокут санки...
Сижу под замкОм преступленья.
Сожалею ли я о случившемся?
Молюсь ли о перемене участи?
Защищает небо каждого,
В том числе и меня...