Пустые мысли

Кузнецов Юрий Валентиныч
Иногда в темноте я смотрю на неё,
И мне жалко её одинокую.
Вечерами кружит перед ней комарьё,
Её в плен берут тучи жестокие.

Она только ночами выходит на бал.
Загрузившись своей работою
Для неё я порой на гитаре играл.
Выражая свою заботу ей.

Мне казалось, она несчастна во всём,
И обижена сильно природою.
Ведь на тёмном и пасмурном небе ночном.
Трудно быть всю жизнь одинокою.

Но зациклившись я на мыслях своих.
Перебил их своею зевотою.
У луны век с моим, совсем несравним.
Ни к чему эти мысли глубокие…
1997г.