Не целовать твои глаза

Нина Димовская
  Не целовать твои глаза
       Нина Димовская

О, как погода влияет на умы !
И летом плачем мы от жары...
И осенью страдаем от любви
к листу кленовому да жёлтому.
Да ветру буйному...
Что обнимает верхушки
сосен...не меня.
Зимою же готовим сани,
чтобы в весну, да с песнями
влететь...и снова петь,
нет, не соловьем, а чистыми
слезами сердца,
поэзии огнём...стихами.
Пронзительно горит слеза
луча в окне...И Осень
диктует нам свои права...
Горит моя свеча...
И память ещё жива
и в сердце...колоколом...
Не целовать твои глаза...
И рук неимоверную усталость.
И по утрам, в окошечко смотрясь,
не радоваться лучам солнца.
Туманам в золоте огня
осенних листьев.
Зари, что розовым шифоном
разлеглась вдали
по серой ткани облаков...
Когда со мною нет тебя...
уплыло солнце...и только ночь
со мною...и только осень...
Не повернуть назад дни
радости...печали...
И покатилось горизонтом
счастье...облаком
жемчужным, любви обманом...
А осень диктует мне свои права...
И сердце - колокол печали
бъётся...и я ещё жива...
Пишу свои стихи
и всё мечтаю о счастье и любви.
04.11.2018.

Картинка из интернета