Проклятые девяностые

Евгений Петрович Свидченко
               Ты хуже всех и лучше всех, моя священная блудница...
              «Тебе» (Саня Грех)


Блудница-Родина, со мной
Ты поступила так спесиво:
Как будто я не коренной,
Была со мной несправедлива.
Окраинных Ты предала,
Им право отказав в гражданстве.
В те годы было в Тебе чванство:
Народ раздела догола.

И до сих пор этот позор
Не смыт элитою немытой.
Кто ж будет защищать простор
От неприятеля размытый?
Не им же, кто разворовал
Из недр народные богатства,
Законы чтить любви и братства,
В бою сражаться наповал?..



.................
Саня Грех:

И не традициям в укор, чего и где б о чём ни плакал,
а наш любой чиновник вор, хоть бей кнутом его, хоть на кол...
Вовек какого б не видал, но лишь такая вот досада,
уж если Пётр не совладал, то значит так оно и надо...


Евгений Свидченко:

Вчера по Российскому телевидению был репортаж,
в котором показывается, как люди и сейчас годами стоят в очередях,
чтобы получить российское гражданство...


Альбина Голованчикова:

Вчера показали по теле, какие очереди за гражданством стоят - длиннющие!
Чиновники такой "кусок" не упустят, хотя ВВП обещал ускоренную программу.
Но ему одному очень тяжело, без поддержки.

Евгений Свидченко:

Сколько десятилетий уже длится этот дурёж?

К примеру, милая женщина, окончила Литературный институт в Москве
и десятиления не смогла получить это самое РФ-гражданство,
потому что прибыла с места своего распределения, из города Душанбе!

Она - русский писатель, училась в Москве, а ей не дают гражданство,
вернее от неё ждут взятку, которую она заплатить просто не может,
ведь прибыла из района гражданской войны!..

35 миллионов можно было собрать с окраин России,
кто этому припятствовал, просто враги своей страны,
своего тающего на глазах народа, если сравнить
с Китаем, Индией, Африкой...

Русские вымирают! Неужели вы это не видите?