Ода Росстату

Таисия Ордин
Кто подсчитывает цифры,
Кто заботится о нас?
Всемогущий и всесильный,
Замечательный Росстат!

Зорким взглядом, то, что надо,
Он заметит и сочтёт,
В цифрах выразит упрямо,
До сознанья доведёт.

Подсчитает всё в процентах.
Нам за спешкой невдомёк,
Что морковь подешевела -
Барствуй, русский наш народ!

И капуста, и картофель,
Даже красная свекла,
Полтора процента сбросив,
Всё доступней стали нам.

Ешьте люди, запасайтесь,
Пока падает цена.
Ведь к зиме подорожает,
Только сразу раза в два.

Депутаты, бизнесмены -
Все Росстату бьют поклон.
Раз морковь подешевела,
То народ будет спасён.

     04. 11. 2018.