Невский пятачок стоял насмерть

Сергей Фефилов
Невский пятачок стоял насмерть,
Замыкая фронт на себя.
Понятно, что было дальше,
Выжить на нём нельзя.

За спиной умирающий город,
Впереди наступающий враг.
Смерть лучше позора,
Ты не сдался врагу Ленинград!

Твоя боль и слава бессмертны,
Невозможно такое забыть...
Но родилися люди-звери,
Почему бы не похохмить?
       4ноября 2018г.